Selasa, 20 November 2012

Black Pepper Beef with Scrambled Eggs

Kali ini mau menuliskan resep masakan yang dibuat dengan kilat khusus, kurang lebih 15-20 menit (buru-buru masak karena pengen sayang-sayangan dengan suami yang baru saja pulang) . Resepnya nyontek dari salah satu buku resep yang saya punya. Tetapi sebetulnya ini untuk isian roti. Karena saya paling ogah bikin kue dan roti.... jadilah resep tersebut saya ambil sebagai lauk pendamping nasi. Tapi rasanya sangat enak. Besok-besok akan dipraktekkan lagi.

Bahan:
100 gram daging empal
3 butir telor
1/2 butir bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm saos tiram
1/2 sdt lada hitam tumbuk kasar
kecap manis sesuai selera
garam sesuai selera
minyak untuk menumis

Cara Memasak
  • Buat telor orak arik di atas penggorengan anti lengket. Sisihkan
  • Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih, tumis lagi hingga aroma bawang putih keluar
  • Masukkan daging empal yang sudah dipotong kecil-kecil atau disuwar-suwir (agar cepat matang), aduk rata hingga berubah warna
  • Tambahkan lada hitam, saos tiram, kecap, dan garam. Masak hingga daging benar-benar empuk
  • Tambahkan telor orak-arik dan diaduk hingga bumbu tercampur rata
  • Siap disajikan
Masakan ini saya buat saat suami pulang. Jadi ketika masakan matang, langsung diserbu, tidak sempat membuat foto. Aromanya benar-benar wangi memenuhi seantero rumah (mini). Masih edisi kangen-kangenan jadi cara makannya juga unik. Satu piring dimakan bertiga. Yang nyuapi itu ya suami, siapa lagi coba??! Saya kan sudah masak hihihihihi..... Meski sepiring dimakan bertiga tapi nambahnya sebanyak tiga kali kok.... Ya iya lah wong penduduk rumahnya kan tiga orang :D

Selamat Mencoba Yaaa

0 comments: